Луковый тарт с козьим сыром

Луковый тарт с козьим сыром

Карамелизованный лук и сладкий инжирный джем в этом тарте интересно сочетаются с соленым козьим сыром. А хрустящее слоеное тесто контрастирует с мягкой и вязкой начинкой. Чтобы лук не жарился, а именно карамелизовался, нагревайте его на слабом огне не менее 30 минут. Вместо целого пирога можно приготовить отдельные тарталетки, выложив кусочки теста и начинку в формочки для кексов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,59кКал
Белки5,8грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы25,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 150 г
2 веточка = 2 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашнее тесто из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Хорошо охладите сливки. Помойте и почистите лук. Ополосните и обсушите тимьян и яйцо. Приготовьте миску, чашку, миксер, сковороду, скалку. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку на 180°С.

Шаг 1

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите тимьян.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь ниже среднего. Налейте на нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Выложите в масло лук и пожарьте его, периодически помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Уменьшите огонь до слабого и потушите лук еще 30-35 минут, периодически помешивая, до карамельного цвета и консистенции джема. Снимите сковороду с луком с огня.
Чтобы лук приобрел более темный карамельный цвет и стал слаще, добавьте к нему 0,5 ч. л. тростникового сахара.

Шаг 4

Выложите в миску козий сыр, вылейте сливки и добавьте соль. Взбейте все вместе миксером до пышной однородной массы.
вместо козьего сыра можно взять сыр фета или бри.

Шаг 5

Посыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.

Шаг 6

Переложите тесто в форму для запекания с бумагой и сформируйте бортики.

Шаг 7

Аккуратно вмешайте ложкой в сырную массу половину карамелизованного лука, добавьте половину рубленого тимьяна. Распределите сырную массу с луком ровным слоем на тесте.

Шаг 8

Смажьте слой сыра инжирным джемом. Посыпьте слой джема оставшимся карамелизованным луком и тимьяном.
чтобы сделать тарт сытнее, добавьте в него кусочки запеченного батата.

Шаг 9

Разбейте в чашку яйцо, добавьте 1 ч. л. воды, хорошо перемешайте. Смажьте получившейся смесью бортики теста. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, пока бортики теста не подрумянятся.

произвести впечатление

Украсьте тарт с луком дольками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении