5 марта 2024
Вишневый пирог с йогуртовым суфле

Вишневый пирог с йогуртовым суфле

Вишневый пирог с йогуртовым суфле по вкусу похож на фруктовый чизкейк, в нем такая же песочная основа и кисло-сладкая ягодная начинка. Но по текстуре пирог гораздо деликатнее и воздушнее благодаря йогуртовому суфле, укрытому легкой крошкой из теста. Чтобы вишневая часть соответствовала мягкости суфле, немного проварите ягоды с крахмалом перед тем, как формировать пирог.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,4кКал
Белки3,5грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы27,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основы, начинки и суфле

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 17 г
1 стакан = 150 г
1.2 ч. л. = 12 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 33 г

Для подачи

5 шт. = 35 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо половины пшеничной муки льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливочное масло в холодильнике. Помойте куриное яйцо, разделите белок и желток. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки из ягод. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте сотейник, миски, миксер и круглую форму размером около 16-18 см в диаметре. Застелите форму вместе с бортиками пергаментной бумагой. Перед выпеканием разогрейте духовку до 140°С.

Шаг 1

Высыпьте в миску ⅔ ч. л. крахмала, соедините его с 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите вишню в сотейник, поставьте его на сильный огонь. Прогрейте вишню, помешивая, пока она не даст сок.

Шаг 3

Добавьте к вишне сахар с крахмалом, размешайте. Проварите все вместе, помешивая, около 1,5-2 минут, пока масса не загустеет. Снимите сотейник с огня и остудите начинку.

Шаг 4

Всыпьте в миску с мукой 1,5 ст. л. сахара. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кусочками и добавьте его к муке с сахаром. Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния крошки.

Шаг 5

Добавьте к мучной крошке желток, еще раз хорошо перетрите массу. Отделите от массы ⅓ часть, переложите в чистую миску.

Шаг 6

Выложите основную массу теста в форму для пирога, сформируйте из теста дно и бортики высотой 2-3 см. Поставьте форму с тестом в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Шаг 7

Перелейте йогурт в чистую сухую миску, добавьте к нему ⅔ ч. л. крахмала. Размешайте массу до однородности.

Шаг 8

В другой миске взбейте миксером яичный белок, постепенно увеличивая скорость. Когда белок загустеет, добавьте к нему сахарную пудру и взбейте еще раз до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитый белок с йогуртовой смесью.
Чтобы белок хорошо взбивался, подержите его в холодильнике 20-30 минут.

Шаг 9

Извлеките форму с тестом из холодильника, распределите по тесту начинку из ягод. Равномерно разложите сверху йогуртово-белковую смесь.

Шаг 10

Посыпьте пирог отложенной ⅓ частью крошки из теста. Поставьте форму в духовку и пеките пирог 35-40 минут до легкого подрумянивания крошки.

произвести впечатление

Украсьте пирог вишней и подайте его к чашке чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, 100 граммов йогурта вполне достаточно для приготовления этого пирога!
15.04.24 в 11:28
Дарья В.
Мало йогута в составе указано
14.04.24 в 13:02
Редактор Food.ru
Татьяна, Анна, спасибо за ваши замечания, мы уже увеличили количество масла в списке ингредиентов!
20.03.24 в 09:38
анна Н.
неверна указана граммовка масла.
18.03.24 в 18:29
Татьяна
Видимо в рецепте не верно указана грамовка муки и масла, тесто вышло совсем не похожим в сраснении с фото. Пирог вкусный, суфле оболденное.
18.03.24 в 17:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении