Вишневый пирог с йогуртовым суфле

Вишневый пирог с йогуртовым суфле

Вишневый пирог с йогуртовым суфле по вкусу похож на фруктовый чизкейк, в нем такая же песочная основа и кисло-сладкая ягодная начинка. Но по текстуре пирог гораздо деликатнее и воздушнее благодаря йогуртовому суфле, укрытому легкой крошкой из теста. Чтобы вишневая часть соответствовала мягкости суфле, немного проварите ягоды с крахмалом перед тем, как формировать пирог.
Калории 189,4 кКал
Белки 3,58 грамм
Жиры 7,91 грамм
Углеводы 27,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы, начинки и суфле

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 17 г
1 стакан = 130 г
1,2 ч. л. = 12 г
0,5 стакан = 105 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 шт. = 33 г

Для подачи

5 шт. = 35 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо половины пшеничной муки льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливочное масло в холодильнике. Помойте куриное яйцо, разделите белок и желток. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки из ягод. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте сотейник, миски, миксер и круглую форму размером около 16-18 см в диаметре. Застелите форму вместе с бортиками пергаментной бумагой. Перед выпеканием разогрейте духовку до 140°С.

Шаг 1

Высыпьте в миску ⅔ ч. л. крахмала, соедините его с 1,5 ст. л. сахара. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите вишню в сотейник, поставьте его на сильный огонь. Прогрейте вишню, помешивая, пока она не даст сок.

Шаг 3

Добавьте к вишне сахар с крахмалом, размешайте. Проварите все вместе, помешивая, около 1,5-2 минут, пока масса не загустеет. Снимите сотейник с огня и остудите начинку.

Шаг 4

Всыпьте в миску с мукой 1,5 ст. л. сахара. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кусочками и добавьте его к муке с сахаром. Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния крошки.

Шаг 5

Добавьте к мучной крошке желток, еще раз хорошо перетрите массу. Отделите от массы ⅓ часть, переложите в чистую миску.

Шаг 6

Выложите основную массу теста в форму для пирога, сформируйте из теста дно и бортики высотой 2-3 см. Поставьте форму с тестом в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Шаг 7

Перелейте йогурт в чистую сухую миску, добавьте к нему ⅔ ч. л. крахмала. Размешайте массу до однородности.

Шаг 8

В другой миске взбейте миксером яичный белок, постепенно увеличивая скорость. Когда белок загустеет, добавьте к нему сахарную пудру и взбейте еще раз до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитый белок с йогуртовой смесью.
Чтобы белок хорошо взбивался, подержите его в холодильнике 20-30 минут.

Шаг 9

Извлеките форму с тестом из холодильника, распределите по тесту начинку из ягод. Равномерно разложите сверху йогуртово-белковую смесь.

Шаг 10

Посыпьте пирог отложенной ⅓ частью крошки из теста. Поставьте форму в духовку и пеките пирог 35-40 минут до легкого подрумянивания крошки.

произвести впечатление

Украсьте пирог вишней и подайте его к чашке чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, 100 граммов йогурта вполне достаточно для приготовления этого пирога!
15.04.24 в 11:28
Дарья В.
Мало йогута в составе указано
14.04.24 в 13:02
Редактор Food.ru
Татьяна, Анна, спасибо за ваши замечания, мы уже увеличили количество масла в списке ингредиентов!
20.03.24 в 09:38
анна Н.
неверна указана граммовка масла.
18.03.24 в 18:29
Татьяна
Видимо в рецепте не верно указана грамовка муки и масла, тесто вышло совсем не похожим в сраснении с фото. Пирог вкусный, суфле оболденное.
18.03.24 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении