20 февраля 2024
Сом, запеченный с картофелем

Сом, запеченный с картофелем

Сом не только вкусный, но еще и универсальный. Его легко готовить, и он сочетается с любым гарниром. Очень удобно будет приготовить сразу и рыбу, и картошку. Это идеальный вариант, чтобы получить полноценный вкусный обед или ужин. Разумеется, к картофелю можно добавить и другие овощи. Мы выбрали желтый болгарский перец. Но вы можете взять также морковь, цветную капусту или кабачок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,37кКал
Белки7,16грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
0.5 пучок = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
600 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды добавьте овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе сома. Помойте и почистите картошку и чеснок. Ополосните болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Помойте зеленый лук. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Нарежьте картошку тонкими ломтиками, а болгарский перец — полосками толщиной 2 см.

Шаг 2

Мелко покрошите зеленый лук. Измельчите чеснок.
Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в нее картошку, болгарский перец, лук и чеснок. Посолите и перемешайте.

Шаг 4

Влейте в форму воду. Присыпьте сушеным розмарином и тимьяном. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 5

Нарежьте филе сома небольшими кусочками. Приправьте его солью и черным молотым перцем.

Шаг 6

Положите сома сверху на картошку. Верните форму в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию лимонными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении