13 марта 2024
Французские крепы с клубникой

Французские крепы с клубникой

Французские крепы похожи на традиционные русские блины, их тоже делают с самыми разными начинками, как сладкими, так и солеными. Как правило, в тесто для крепов не добавляют сахар, но есть и десертный вариант, который подают со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такими крепы с большим количеством сахара и масла по вкусу напоминают эклеры или кремовый торт, а готовятся намного проще и быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,77кКал
Белки3,51грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы22,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

130 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 14 г
60 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
6 шт. = 90 г
210 мл = 210 г

Для подачи

2 ч. л. = 16 г
3 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки рисовой или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Хорошо охладите сливки. Помойте и обсушите куриные яйца и клубнику. Просейте муку. Подготовьте миски, венчик, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, плоскую сковороду и десертное блюдо.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, влейте к ним молоко и воду комнатной температуры. Хорошо размешайте все венчиком.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2–3 цикла по 20–30 секунд. Влейте растопленное масло в яично-молочную смесь.

Шаг 3

Добавьте в смесь ванильный экстракт, соль и сахар. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородного жидкого теста. Оставьте тесто постоять 15–20 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду 2–3 ст.л. теста, равномерно распределите его по сковороде круговыми движениями.

Шаг 5

Жарьте креп 1–2 минуты, пока поверхность не станет матовой. Переверните креп и пожарьте его еще 1–2 минуты с другой стороны. Снимите креп со сковороды, выложите его на тарелку. Пожарьте таким же образом крепы из всего приготовленного теста.

Шаг 6

Влейте охлажденные сливки в глубокую миску. Начните их взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Через 1–2 минуты взбивания всыпьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до мягких устойчивых пиков.

Шаг 7

Нарежьте клубнику тонкими пластинками. Выложите на край одного крепа полоску из взбитых сливок шириной около 2 см. Поверх сливок уложите 5–6 пластинок клубники. Сверните креп в трубочку, чтобы начинка осталась внутри. Разложите начинку по всем крепам.

произвести впечатление

Разложите готовые крепы на десертном блюде. Украсьте их нарезанной клубникой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Красота!
24.04.24 в 12:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении