18 марта 2024
Рис с грибами в сковороде

Рис с грибами в сковороде

Вегетарианский плов или сытный гарнир к жареному мясу, рис с грибами в любом случае будет аппетитным. Приправы и лук с чесноком обеспечат приятную пикантность и аромат, а морковь с шампиньонами дополнят питательный рис сладковато-травянистым вкусом. Благодаря тому, что все ингредиенты обжариваются и тушатся на одной сковороде, готовить блюдо удобно и не слишком долго.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,55кКал
Белки2,61грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
5 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо белого риса бурый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите лук, чеснок и морковь. Помойте и обсушите шампиньоны. Профильтруйте воду. Подготовьте разделочную доску и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, морковь — полукруглыми ломтиками. Измельчите лук небольшими кубиками, пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Опустите в масло лук, обжарьте его 1-2 минуты до легкого бежевого оттенка.

Шаг 3

Добавьте к луку морковь. Жарьте овощи, помешивая, 3-4 минуты до мягкости моркови.

Шаг 4

Положите в сковороду пластинки шампиньонов, перемешайте.

Шаг 5

Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, прикройте сковороду крышкой и потушите грибы с овощами около 5 минут.

Шаг 6

Выложите в сковороду рис, хорошо все размешайте. Добавьте к рису чеснок, приправу для плова, соль и перец. Прогрейте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 7

Влейте в сковороду воду, размешайте. Снова накройте сковороду крышкой и тушите рис с грибами в течение 15 минут. Снимите сковороду с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый рис с грибами маринованными шампиньонами, зеленым луком и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Р.
В пост самое то!
21.04.24 в 06:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении