Том Ям с курицей и морепродуктами

Том Ям с курицей и морепродуктами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хороший вариант для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории61,31кКал
Белки5,37грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 180 г
200 г
1.2 л = 1200 г
80 г
200 г
1 шт. = 75 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте. Залейте водой и варите 10 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нашинкуйте, обжарьте на растительном масле 10 минут. Отправьте в суп. Варите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте очищенные креветки и нарезанный кальмар. Варите еще 5 минут.

Шаг 4

Дополните нарезанными помидорами черри.

Шаг 5

Приправьте пастой «Том Ям».

Шаг 6

Долейте кокосовое молоко.

Шаг 7

Варите суп еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с нарезанным красным луком и ломтиком лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении