Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Вкусный и полезный суп с чечевицей. Она содержит много белка, а томатная паста и сок лимона помогут белку усвоиться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,5кКал
Белки6,5грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите овощи.

Шаг 2

Нарежьте лук. Как именно вы его измельчите, значения не имеет, потом все равно перебивать блендером.

Шаг 3

Отправьте на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

В это же время отварите на воде или костном бульоне уже проросшую за ночь чечевицу. Варится она не дольше 7 минут.

Шаг 5

Нарежьте морковь.

Шаг 6

Добавьте к луку, обжаривайте все вместе.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и тушите еще немного.

Шаг 8

Выложите зажарку к чечевице.

Шаг 9

Снимите кастрюлю с огня, перебейте блендером до однородной массы. Жидкость регулируйте по своему усмотрению. Если густо получилось, добавьте еще бульон или воду.

Шаг 10

Приправьте специями и еще раз все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей обязательно добавьте в тарелку сок лимона или лайма. Сверху украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении