Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Если есть готовое картофельное пюре, то приготовление зраз займет не так уж много времени. Но этот рецепт такой вкусный, что для него можно приготовить картошку отдельно. В качестве начинки взяли грибы — подойдут как лесные, так и шампиньоны. Только учтите, что лесные грибы нужно правильно подготовить. К подаче обязательно возьмите сметану, чесночный соус или даже майонез. А можете и просто смешать быстрый соус по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,23кКал
Белки3,01грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 480 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките зразы в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Тщательно промойте шампиньоны. Сполосните яйцо.
Не держите шампиньоны долго в воде, лучше хорошо их протереть от грязи влажной тряпкой. Эти грибы отлично впитывают в себя воду, что может испортить блюдо.

Шаг 1

Нарежьте крупно картошку. Положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 2

Аккуратно слейте с картошки воду, тщательно разомните ее в пюре толкушкой, а затем полностью остудите.

Шаг 3

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте грибы с луком в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Когда овощи будут готовы, посолите и поперчите грибную начинку.

Шаг 5

В остывшее картофельное пюре добавьте куриное яйцо и муку. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее картофельное тесто. Сформируйте из него колбаску, разделите ее на 4 равные части.

Шаг 7

Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. Положите в центр 1-2 столовые ложки грибной начинки. Защипните края, формируя продолговатую котлету.

Шаг 8

Обжарьте зразы в разогретом растительном масле на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Смешайте сметану с измельченными укропом и зубчиком чеснока. Подавайте горячие зразы с получившимся соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Очень вкусно получилось👍
20.05.24 в 07:30
Ольга
Муки три столовые ложки и в картошку еще сливочное масло, тогда тесто получится. Масла на глаз, я положила грам 100-120.
16.04.24 в 08:16
Давуд
Муки, конечно, нужно больше, чем 1 ложка, а так рецепт очень простой.
03.04.24 в 15:39
Редактор Food.ru
Никита, если тесто получилось слишком рыхлым, можно добавить в него немного отвара от картофеля. Если котлеты не прожариваются, раскатайте картофельное тесто потоньше, немного увеличьте время жарки.
26.03.24 в 12:31
Никита П.
тесто не вышло, не продарились
25.03.24 в 20:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении