2 марта 2021
Салат с говядиной и грибами

Салат с говядиной и грибами

Очень простой в приготовлении салат с говядиной, овощами и грибами. Полезный и низкокалорийный, его по праву можно считать диетической закуской. Он отлично подойдет как для повседневного перекуса или в дополнение к ужину, так и украсит ваш праздничный стол. Нежная говядина, сочные помидорки черри, ароматный грецкий орех, приятная кислинка бальзамического соуса — и все в одной тарелке. Вам и вашим гостям точно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,61кКал
Белки6,78грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
70 г
100 г
0.5 шт. = 37.5 г
7 шт. = 140 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите говядину, помойте капусту, лук, помидоры черри и грецкие орехи.

Шаг 1

Отваренную и охлажденную говядину нарежьте произвольными кусками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 5

В глубокую миску выложите все нарезанные ингредиенты и грибы, сверху посыпьте нарубленным грецким орехом.
Чтобы грецкий орех стал еще ароматнее, обжарьте его на сухой сковороде до золотистости.

Шаг 6

Добавьте бальзамический соус, сумах, соль и перец по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Салат подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному, украсив нарубленной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении