2 апреля 2024
Яблочный пирог с геркулесом на завтрак

Яблочный пирог с геркулесом на завтрак

Яблочный пирог с геркулесом получается немного влажным, в меру сладким, ароматным и вкусным. Его можно назвать запеченной овсянкой, ведь за основу теста берутся геркулесовые хлопья. Добавьте изюм, любые другие сухофрукты, ягоды и специи, чтобы разнообразить текстуру и вкус. Сверху посыпьте пирог измельченными грецкими орехами или фундуком. Кстати, он получится вкусным даже в холодном виде, правда тогда он будет больше похож на печенье.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,96кКал
Белки4,46грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы20,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 120 г
25 г
30 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
5 г
2 стакан = 180 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте побольше специй: мускатный орех, гвоздику, сушеный имбирь или цедру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и куриные яйца. Залейте изюм горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажных полотенцах. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Положите геркулес в чашу блендера. Измельчите его в мелкую крошку.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на дольки, а также удалите сердцевину. После этого натрите яблоки на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске геркулес с куриными яйцами, яблоком, кокосовым маслом, солью, корицей и разрыхлителем.

Шаг 4

Добавьте в тесто изюм, хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания ровным слоем.
Можете добавить другие измельченные сухофрукты или ягоды по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Мелко покрошите фундук. Посыпьте пирог измельченными орехами и отправьте в разогретую духовку на 45 минут.
Фундук можно заменить грецкими орехами, миндалем или арахисом.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции. Перед подачей полейте десерт медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пользователь Food.ru
не вкусно, густая каша, вкус яблок перебивает корица.
21.04.24 в 03:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении