10 апреля 2024
Котлеты из налима

Котлеты из налима

Процесс чистки и разделки налима достаточно трудоемкий, поэтому лучше купить готовое филе для приготовления котлет. Ведь для рыбного фарша важно, чтобы в нем не попадались косточки и хрящики. Для сочности и объема добавьте в фарш отварной картофель. Для вкуса положите обжаренный репчатый лук, чеснок и различные приправы. А куриное яйцо соединит между собой все эти компоненты. Хорошенько вымесите фарш и сформируйте небольшие круглые котлеты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,28кКал
Белки11,3грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке или приготовьте их на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажным полотенцем филе налима. Помойте и почистите репчатый лук, чеснок и картофель. Помойте куриное яйцо. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите примерно 25 минут после закипания. Слейте воду, измельчите картошку толкушкой и остудите.

Шаг 2

Нарежьте филе налима на небольшие кусочки. Положите в чашу блендера. Измельчите. Пропустите чеснок через пресс. Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут, регулярно перемешивая. Остудите.

Шаг 4

Разбейте в миску куриное яйцо и слегка взбейте его вилкой. Добавьте к яйцу рыбу с картофельным пюре, лук, чеснок, соль, паприку, имбирь и перец. Тщательно вымешайте фарш.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обваляйте котлеты перед жаркой в муке, панировочных сухарях или манке, чтобы получить золотистую корочку.

произвести впечатление

Подавайте котлеты со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении