Запеченные куриные голени с майонезом

Запеченные куриные голени с майонезом

Маринованные в майонезе с чесноком куриные ножки получаются ароматными, нежными и вкусными. А выглядит готовое блюдо невероятно аппетитно. Особую пикантность им придают разнообразные приправы. Хмели-сунели, молотая паприка и специи для курицы удачно раскрывают вкус мяса, добавляя ему пряные нотки.
Калории 253,44 кКал
Белки 15,9 грамм
Жиры 20,69 грамм
Углеводы 0,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 720 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите майонез собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные ножки, обсушите их. Вымойте и очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Высыпьте в небольшую емкость молотую паприку, хмели-сунели, перец, соль и специи для курицы. Смешайте их.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок в пиалу с майонезом. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Выложите куриные ножки в миску. Засыпьте их специями и перемешайте. Оставьте мясо на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Добавьте к ножками чесночно-майонезную смесь. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Голени можно мариновать и дольше, если есть такая возможность.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложите на противень куриные ножки и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте куриные ножки хлопьями красного перца и свежим базиликом. Подавайте куриные ножки с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Л.
вкусно получилось!
13.01.25 в 06:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении