21 апреля 2024
Запеченные куриные голени с майонезом

Запеченные куриные голени с майонезом

Маринованные в майонезе с чесноком куриные ножки получаются ароматными, нежными и вкусными. А выглядит готовое блюдо невероятно аппетитно. Особую пикантность им придают разнообразные приправы. Хмели-сунели, молотая паприка и специи для курицы удачно раскрывают вкус мяса, добавляя ему пряные нотки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,44кКал
Белки15,9грамм
Жиры20,69грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 720 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите майонез собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные ножки, обсушите их. Вымойте и очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Высыпьте в небольшую емкость молотую паприку, хмели-сунели, перец, соль и специи для курицы. Смешайте их.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок в пиалу с майонезом. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Выложите куриные ножки в миску. Засыпьте их специями и перемешайте. Оставьте мясо на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Добавьте к ножками чесночно-майонезную смесь. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Голени можно мариновать и дольше, если есть такая возможность.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложите на противень куриные ножки и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте куриные ножки хлопьями красного перца и свежим базиликом. Подавайте куриные ножки с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении