Карамельный тирамису

Карамельный тирамису

Популярный десерт тирамису требует времени и усилий, но не каких-то редких продуктов и сложной техники. Поэтому его всегда можно приготовить дома. Попробуйте отойти от классической интерпретации тирамису и вместо кофе с ликером обмакнуть печенье савоярди в карамельный сироп. Получится новый интересный вкус, более сливочный и сладкий, чем в привычном десерте. Печенье савоярди можно испечь самим, как в рецепте, или купить уже готовое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,21кКал
Белки5,51грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для печенья савоярди и сиропа

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 18 г

Для крема и подачи

250 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника молоко, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Хорошо охладите сливки. Помойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку и крахмал. Подготовьте миски, миксер, кондитерский мешок со средней по размеру насадкой, сотейник, глубокую форму для десерта. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Отделите все яичные желтки от белков. Выложите в чистую миску 2 желтка, насыпьте к ним 1 ст.л. сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером в светло-желтую пену. Всыпьте к взбитым желткам муку и крахмал. Хорошо перемешайте все на небольшой скорости миксера.

Шаг 2

Поменяйте или помойте и обсушите насадки миксера. Вылейте в отдельную миску 2 белка, всыпьте к ним еще 1 ст.л. сахара. Взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно соедините смесь желтков и муки с белковой массой, размешайте получившееся тесто лопаткой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень с пергаментом узкие полоски длиной 7-8 см. Посыпьте полоски сахарной пудрой и поместите противень в духовку на 15 минут. Остудите получившееся печенье савоярди и переложите его на тарелку.
Вместо кондитерского мешка можете использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него небольшой кончик для выдавливания теста.

Шаг 4

Вскипятите в чайнике воду. Высыпьте в сотейник 1 ст.л. сахара. Поставьте сотейник на средний огонь, растопите сахар, помешивая, в коричневую карамель. Налейте в нее 2 ст.л. горячей воды. Снимите сотейник с огня, влейте молоко, добавьте 1 ст.л. сиропа и перемешайте.

Шаг 5

Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Выложите 3 желтка в глубокую миску, добавьте к ним 2 ст.л. сиропа и 3 ст.л. сахара. Взбейте все миксером с чистыми сухими насадками до однородной массы. Добавьте к желткам сыр маскарпоне, перемешайте миксером на небольшой скорости.

Шаг 6

Взбейте миксером с чистыми сухими насадками оставшиеся 3 белка. Еще раз помойте и обсушите насадки миксера. В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 7

Соедините сырно-желтковую массу со взбитыми белками и сливками. Осторожно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8

Быстро обмакните половину печенья савоярди в карамельно-молочный сироп, уложите его ровными рядами в форму для десерта. Распределите на печенье половину сырного крема.

Шаг 9

Обмакните в сироп оставшееся печенье, разложите его на креме. Выложите сверху ровным слоем вторую половину крема. Поставьте форму с десертом в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Посыпьте готовый тирамису какао-порошком и украсьте десерт свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении