Бурый рис с овощами

Бурый рис с овощами

Бурый рис считается более полезным, чем обычный. Прекрасно в пост. Овощи я использую замороженные, они продаются уже готовым к обжаривания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,62кКал
Белки3,31грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы24,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи я использую замороженные, в моем примере это фасоль, кукуруза, кабачок, баклажан, морковь. Также потребуется лук, растительное масло, томатный соус. Для украшения нужен кресс-салат. Специи: соль, сушеные травы, паприка.

Шаг 1

Самый длительный этап — это варка бурого риса. Рис предварительно промойте. Соотношение воды и риса 2 к 1. Доведите крупу до кипения, затем варите на медленном огне примерно 30 минут. Дайте немного настояться.

Шаг 2

Пока отварной рис настаивается, нарежьте и обжарьте репчатый лук.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте овощи. Обжаривайте на среднем огне.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, выложите отварной рис, специи. Все вместе обжаривайте минут 5. Блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подай украсьте блюдо кресс-салатом. Подавайте с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении