23 апреля 2024
Быстрое овсяное печенье

Быстрое овсяное печенье

Горячее свежеиспеченное овсяное печенье с изюмом и орешками как нельзя лучше дополнит утреннюю чашечку кофе. Этот рецепт можно менять по своему вкусу, добавляя или убирая некоторые компоненты. Например, грецкие орешки легко заменяются на лесные, белый сахар — на тростниковый, а изюм можно вообще не добавлять, если вы его не любите. В любом случае оно получится с хрустящими краями, но мягким центром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории457,2кКал
Белки8,12грамм
Жиры29,88грамм
Углеводы39,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 стакан = 180 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Замочите изюм в теплой воде на 10 минут, откиньте его на дуршлаг. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте овсяные хлопья в течение 10 минут, часто помешивая. Дайте хлопьям остыть.

Шаг 2

Взбейте миксером мягкое масло с сахаром, солью и куриным яйцом до полного растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте в тесто овсяные хлопья, муку, лимонную цедру, изюм и орехи. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте влажными руками из теста небольшие круглые печенья и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте печенье в течение 30 минут.
Придайте печенью любую другую форму по желанию.

произвести впечатление

Подавайте печенье горячим или остывшим с чашкой крепкого кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении