Мини-тако с фаршем и творожным сыром

Мини-тако с фаршем и творожным сыром

Сегодня очень актуальны небольшие закуски. Их часто заказывают для фуршета. Как правило, в фуршетный набор входят канапе, профитроли с солеными начинками, волованы с различными наполнениями, мини-брускетты, тарталетки, небольшие пирожные. К этому списку можно добавить еще и мексиканскую нотку, приготовив мини-тако.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,27кКал
Белки8,06грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
160 г
75 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На небольшом количестве рафинированного масла слегка обжарьте мясной фарш. Добавьте репчатый лук, нарезанный перьями, и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Поперчите, посолите и обжарьте, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте в сковороду консервированную кукурузу и творожный сыр. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

С помощью кондитерского кольца (диаметр примерно 7,5 сантиметров) вырежьте из мексиканских лепешек заготовки. Должно получиться 22 заготовки.

Шаг 4

В каждую лепешку выложите приготовленную мясную начинку с овощами. Лепешки, сложив пополам, выложите в застеленную пергаментом форму, посыпьте сыром. Форму с мини-тако запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

произвести впечатление

Выложите мини-тако на сервировочную доску, посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении