Сливочная уха из красной рыбы с кальмарами

Сливочная уха из красной рыбы с кальмарами

Сливочная уха из красной рыбы — блюдо финской кухни. Но я немного адаптировала рецепт под себя, добавив кальмары. Суп очень нежный, вкусный и необычный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,81кКал
Белки4,98грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 360 г
200 мл = 200 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 1 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле. Красную рыбу (у меня нерка) отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Через 5 минут после закипания достаньте филе рыбы, чтобы оно не переварилось. Оставьте в кастрюле только кости и кожу. Добавьте лавровый лист и поставьте на медленный огонь. В сковороду к луку добавьте натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавьте сливки, выключите огонь. Добавьте мелко нарезанный укроп и филе рыбы.

Шаг 4

Картошку почистите и нарежьте кубиками. Кальмар почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте картофель. Варите 10 минут до готовности картофеля. Затем добавьте кальмары, а через минуту — нашу зажарку. Посолите и поперчите, выключите плиту. Дайте настояться 5 минут. Уха готова.

произвести впечатление

Уха специальной сервировки не требует, она уже выглядит аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении