Вегетарианский борщ с морской капустой

Вегетарианский борщ с морской капустой

Традиционное блюдо национальной русской кухни с пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории14,17кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, восточная, дальневосточная, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 90 г
10 г
1 пучок = 30 г
2 лист = 2 г
2 л = 2000 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для супа: картофель, свеклу, морскую капусту, помидоры, зелень, сливочное масло, лавровый лист, приправы.

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель. Вскипятите 2 литра воды для супа. Выложите картофель в кипящую воду. Добавьте соль, лавровый лист, кориандр, гвоздику.

Шаг 2

Нарежьте свеклу, предварительно отваренную в течение 45 минут. Отправьте в кипящую воду. Приправьте душистым перцем и томите вместе с картофелем 10 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте помидоры, выложите в суп. Варите примерно 4 минуты. Затем Отправьте в кастрюлю морскую капусту. Доведите до кипения. Снимите суп с огня.

Шаг 4

Заправьте суп сливочным маслом или сметаной.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой или листьями базилика. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении