Паста с копченым мясом и грибами в шпинатном соусе

Паста с копченым мясом и грибами в шпинатном соусе

Блюдо прекрасно подходит для сытного обеда. Заряжайтесь энергией за счет вкуснейших сочетаний мяса и грибов в гармонии с нежным сливочно-шпинатным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,45кКал
Белки9,86грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите головку лука. Промойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

На сильном огне в сливочном масле обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистой корочки. Кусочки курочки выложите из сковороды в отдельную миску.

Шаг 2

В сковороде, из которой вытащили кусочки курочки, обжарьте на среднем огне нарезанные лук и грибы до золотистого цвета.

Шаг 3

В сковороду к луку и грибам выложите нарезанные копчености. Обжарьте на среднем огне пару минут.

Шаг 4

Далее отправьте на сковороду кусочки курицы.

Шаг 5

Параллельно приготовлению начинки отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Затем спагетти переложите в сковороду с начинкой.

Шаг 6

Перед приготовлением соуса обработайте шпинат. Переберите листья и обдайте их кипятком, отрежьте жесткие стебли, измельчите ножом.

Шаг 7

Приготовьте соус. В миску положите измельченный шпинат, натертый твердый сыр, черный молотый перец, соль, итальянские травы.

Шаг 8

Залейте в миску сливки и перемешайте до однородной массы. Если соус получился слишком густой, то добавьте половник воды, в которой сварили спагетти.

Шаг 9

Приправьте соусом пасту в сковороде. Тщательно перемешайте и доведите на медленном огне до кипения. Тушите еще не более двух минут.

произвести впечатление

Подавайте пасту порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении