Вкусный и сытный борщ

Вкусный и сытный борщ

Борщ — один из самых популярных супов в украинской и русской кухнях. Все готовят по-разному. Я делюсь быстрый своим несложным рецептом борща.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории40,8кКал
Белки1,7грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 л = 4000 г
200 г
3 шт. = 390 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
3 шт. = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте мясо.

Шаг 2

Налейте половину кастрюли воды. Варите мясо 20 минут, снимая пенку.

Шаг 3

Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 4

Помойте и очистите овощи.

Шаг 5

Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 6

Налейте растительное масло в сковороду.

Шаг 7

Обжарьте свеклу до почти полной готовности, примерно 15 минут.

Шаг 8

Нашинкуйте тонко капусту.

Шаг 9

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 10

Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Варите на медленном огне.

Шаг 11

Нарежьте мелко лук.

Шаг 12

Нашинкуйте картошку соломкой.

Шаг 13

Положите лавровый лист и укроп в ложку для специй или сразу добавьте в суп.

Шаг 14

Ложку со специями опустите в кастрюлю. Туда же выложите картошку и лук. Приправьте солью по вкусу.

Шаг 15

Добавьте к свекле 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 16

Обжаренную свеклу добавьте в кастрюлю с супом и варите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со сметаной или майонезом, салом, чесноком, хлебом, горчицей, свежей зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении