24 мая 2024
Рыбно-овощные фрикадельки

Рыбно-овощные фрикадельки

При обжарке филе трески нередко становится суховатым. Но в румяных фрикадельках с брокколи и морковью рыба сохранит свой сок и вкус, который дополнят овощи. Чтобы рыбно-овощной фарш стал плотным и упругим, добавьте в него яйца и овсяную муку. Такие фрикадельки подойдут даже для позднего ужина, ведь они низкокалорийные.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории103,31кКал
Белки10,69грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

600 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло авокадо или топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе трески, брокколи и яйца, промокните их бумажными полотенцами от влаги. Вымойте и почистите морковь и лук. Подготовьте блендер с чашей, терку, миску и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе трески и брокколи небольшими кусочками. Выложите их в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Переложите капустно-рыбную массу в миску.

Шаг 2

Мелко натрите морковь, нарежьте лук маленькими кусочками. Выложите их в миску к капустно-рыбной массе.

Шаг 3

Разбейте в массу яйца, всыпьте овсяную муку, перец и соль. Тщательно размешайте массу и сформируйте из нее фрикадельки около 3-4 см в диаметре.

Шаг 4

Налейте масло в сковороду, разогрейте его на сильном огне. Выложите фрикадельки в горячее масло. Обжарьте их со всех сторон, периодически переворачивая, 6-7 минут до золотистой корочки.
Вместо жарки можно запечь фрикадельки в духовке.

произвести впечатление

Подайте рыбные фрикадельки с редисом, зеленью и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, можно, однако овсяная мука более плотная, поэтому пшеничной муки вам понадобится чуть больше, следите за консистенцией фарша.
27.05.24 в 08:36
Мария Яковлева
добрый день, а обычную муку можно использовать?
24.05.24 в 21:12

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении