Клубнично-шоколадный торт

Клубнично-шоколадный торт

Клубнично-шоколадный торт состоит из двух основных частей. Это влажный шоколадный бисквит и крем из взбитых сливок с крупными кусочками клубники. Сочетание клубники и шоколада беспроигрышное. Торт получается ярким и очень вкусным. Бисквит можно испечь заранее, за день до сборки торта. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Если у вас нет двух одинаковых форм для выпечки, испеките коржи по очереди. Разумеется, вы можете испечь больше бисквитов, чтобы сделать торт выше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,29кКал
Белки3,73грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы24,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 315 г
1.5 стакан = 187.5 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, уберите плодоножки и листочки. Просейте муку. Подготовьте 2 небольшие круглые формы для выпекания. Охладите воду для теста и сливки для взбивания. Также вам понадобится миксер.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку с солью, какао и разрыхлителем.

Шаг 2

Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте туда ванильный экстракт, растительное масло и холодную воду. Тщательно перемешайте.
Воспользуйтесь миксером или тестомесом.

Шаг 3

Смажьте формы для выпекания сливочным маслом. Разлейте тесто по формам поровну. Отправьте их в разогретую духовку на 30 минут.
Проверяйте готовность коржей зубочисткой, проткнув их в центре. Зубочистка должна выйти из теста сухой.

Шаг 4

Готовые коржи остудите на решетке. Срежьте верхушки, если это необходимо, чтобы коржи были ровными и плоскими.

Шаг 5

Взбейте холодные сливки миксером в плотную пышную массу.
По вкусу добавьте сахар.

Шаг 6

Каждую клубничку разрежьте на 4 части.

Шаг 7

Коржи промажьте толстым слоем взбитых сливок, выложите на них равномерно ягоды. Поставьте один корж на другой. Уберите торт на 1 час в холодильник для пропитки. Сверху выложите последний слой крема и ягод.

произвести впечатление

Разрежьте торт на порции. Подавайте с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
тася Ч.
коржи как пластилин
27.06.24 в 02:06
Тася
Плохо Обьесняют в порциях
30.05.24 в 01:31
Алина Б.
получилось очень вкусно
20.05.24 в 11:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении