Овсяные маффины с яблоками

Овсяные маффины с яблоками

Наполненные яблоком, овсянкой и приправленные корицей, эти маффины получаются ароматными и вкусными. Они идеально подходят для завтраков или полдников. Сначала замочите хлопья в сметане, чтобы они набухли. В это время смешайте сухие ингредиенты в одной миске, влажные — в другой. Соедините все вместе, добавьте яблоко и изюм. Яблоко чистить не обязательно. Это дело вкуса и зависит от того, какой сорт вы взяли, так как некоторые из них имеют более толстую кожуру.
Калории 267,62 кКал
Белки 4,63 грамм
Жиры 16,41 грамм
Углеводы 33,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 80 г
0,75 стакан = 157,5 г
1 шт. = 60 г
0,5 стакан = 95 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную. Вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Просейте муку. Помойте яблоко, очистите от кожуры. Промойте изюм под проточной водой, замочите в кипятке на 10 минут. Подготовьте формы для выпекания маффинов.

Шаг 1

Смешайте сметану с овсяными хлопьями. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Всыпьте эту смесь в тесто. Снова перемешайте.

Шаг 4

Разрежьте яблоко на 4 части. Вырежьте сердцевину. Натрите яблоко и добавьте в тесто вместе с изюмом и лимонной цедрой. Перемешайте.
Нарежьте яблоко на маленькие кубики или ломтики. Измельчите яблоко до консистенции пюре при помощи блендера.

Шаг 5

Разложите тесто по формам, заполняя их на ⅔. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

произвести впечатление

Присыпьте маффины сахарной пудрой и подайте их на завтрак со стаканом вашего любимого напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении