Овсяные маффины с яблоками

Овсяные маффины с яблоками

Наполненные яблоком, овсянкой и приправленные корицей, эти маффины получаются ароматными и вкусными. Они идеально подходят для завтраков или полдников. Сначала замочите хлопья в сметане, чтобы они набухли. В это время смешайте сухие ингредиенты в одной миске, влажные — в другой. Соедините все вместе, добавьте яблоко и изюм. Яблоко чистить не обязательно. Это дело вкуса и зависит от того, какой сорт вы взяли, так как некоторые из них имеют более толстую кожуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,62кКал
Белки4,63грамм
Жиры16,41грамм
Углеводы33,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 80 г
0.75 стакан = 157.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную. Вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Просейте муку. Помойте яблоко, очистите от кожуры. Промойте изюм под проточной водой, замочите в кипятке на 10 минут. Подготовьте формы для выпекания маффинов.

Шаг 1

Смешайте сметану с овсяными хлопьями. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Всыпьте эту смесь в тесто. Снова перемешайте.

Шаг 4

Разрежьте яблоко на 4 части. Вырежьте сердцевину. Натрите яблоко и добавьте в тесто вместе с изюмом и лимонной цедрой. Перемешайте.
Нарежьте яблоко на маленькие кубики или ломтики. Измельчите яблоко до консистенции пюре при помощи блендера.

Шаг 5

Разложите тесто по формам, заполняя их на ⅔. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

произвести впечатление

Присыпьте маффины сахарной пудрой и подайте их на завтрак со стаканом вашего любимого напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении