Оливье с солеными огурцами

Оливье с солеными огурцами

Салат назван в честь своего создателя — Люсьена Оливье. Он разработал рецепт еще во второй половине XIX века, когда работал в ресторане «Эрмитаж» в Москве. Правда тогда рецептура салата сильно отличалась от современного варианта. Классикой новогоднего стола стал салат Оливье с докторской колбасой и солеными огурцами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,1кКал
Белки5,79грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
120 г
300 г
3 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Изспользуйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.

Шаг 1

Колбасу, картофель, яйца и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Для нарезки яиц вы можете воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 2

Просушите огурцы от излишков рассола с помощью бумажного полотенца и также нарежьте кубиками.

Шаг 3

В глубокой чаше смешайте все ингредиенты. Слив с горошка жидкость, отправьте его к остальным продуктам.

Шаг 4

Добавьте специи и заправьте салат майонезом. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте Оливье в тарталетках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении