19 мая 2024
Рис с говядиной по-монгольски

Рис с говядиной по-монгольски

Говядина по-монгольски имеет к Монголии отдаленное отношение. Это блюдо китайской кухни, адаптированное под рестораны в США, для них же и придумали экзотическое название. Говядину здесь тонко режут или берут говяжий фарш и тушат его с чесноком, имбирем и соевым соусом. Для карамельной нотки кладут коричневый сахар, а для большей пикантности — красный перец. Получается просто, быстро и очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,13кКал
Белки7,18грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы18,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Монгольская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
470 мл = 470 г
1 ст. л. = 30 г
5 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 перо = 5 г
1 стакан = 180 г
0.6 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для гарнира вместо белого риса бурый или булгур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок и имбирь. Ополосните зеленый лук, промокните его бумажным полотенцем. Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в чайнике 50 мл воды. Достаньте кастрюлю, терку, миску и глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю. Залейте его 2 стаканами воды, поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте к рису 1/3 ч.л. соли и отварите его до готовности 20-25 минут.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Потрите корень имбиря. Нарежьте зеленый лук. Высыпьте в миску крахмал, залейте его 20 мл воды, размешайте.

Шаг 3

Разогрейте сухой сотейник на сильном огне. Выложите в него фарш, разомните лопаткой до мелких кусочков. Поперчите и посолите фарш, обжарьте его, помешивая, 5-6 минут, пока он не изменит цвет и не подрумянится.
добавляйте соль в фарш осторожно, ориентируясь на то, что ее принесет и соевый соус.

Шаг 4

Положите в фарш измельченный чеснок и имбирь, всыпьте сахар. Перемешайте и прогрейте все еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте в сотейник соевый соус и разведенный с водой крахмал. Залейте все 50 мл горячей воды. Потушите мясо в соусе, помешивая, 4-5 минут. Посыпьте говядину зеленым луком и снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Выложите рис в глубокую тарелку. Положите поверх риса тушеную говядину в соусе, посыпьте все семенами кунжута и резаным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении