4 февраля 2021
Оливье с морковью

Оливье с морковью

Все мы знаем вкус нежного и сытного салата, который несет в себе атмосферу праздника — это салата Оливье. Каждая хозяйка готовит его по-своему: использует свежие или соленые огурцы, дополняет яблоком, заменяет колбасу говядиной, курицей или морепродуктами. И все же салат со вкусом из детства состоит из самых простых ингредиентов: докторской колбасы, картофеля, соленых огурцов, яиц и моркови.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,62кКал
Белки6,03грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 240 г
350 г
350 г
2 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат лучше заправлять домашней сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и яйца промойте. Отварите до готовности и остудите.

Шаг 1

Морковь, колбасу, картофель и яйца порежьте на одинаковые кубики.
Для нарезки яиц вы можете воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 2

Огурцы при необходимости просушите бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Слейте с горошка жидкость. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости.

Шаг 4

В содержимое емкости добавьте соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

произвести впечатление

Выложите Оливье в тарталетки или небольшие стеклянные стаканы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении