8 июня 2024
Ризотто со шпинатом и сыром

Ризотто со шпинатом и сыром

Ризотто часто готовят и с мясом, и с грибами, и с морепродуктами. Но можно заметно облегчить блюдо, если выбрать просто шпинат и сыр в качестве начинки. К тому же, этот рецепт очень просто веганизируется, если заменить сыр на растительный пармезан, а сливочное масло — на кокосовое. А колотые фисташки сделают подачу еще вкуснее и ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,2кКал
Белки5,01грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 пучок = 30 г
75 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 10 г
3 веточка = 21 г
1.5 стакан = 300 г
0.25 стакан = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр с минимальным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Сполосните шпинат и базилик. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте глубокую сковороду с толчтым дном.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
Чтобы от лука меньше слезились глаза, смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой.

Шаг 2

Всыпьте в сковороду рис, влейте вино. Перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Шаг 3

По 50 мл вливайте в сковороду горячую воду. Когда рис впитает предыдущую порцию воды, добавьте новую. Варите таким образом рис в течение 20 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Мелко нарежьте шпинат. Положите его в сковороду. Посолите, поперчите и снова хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте его в рис вместе с листочками базилика. Тщательно перемешайте и снимите ризотто с огня.

произвести впечатление

Подайте ароматное ризотто с порцией колотых фисташек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван И.
ставлю 5!
09.06.24 в 03:04
Иван И.
вкусно спосибо большое!
09.06.24 в 03:03

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении