Мятное печенье с миндалем

Мятное печенье с миндалем

Для теста вам понадобятся вареные яичные желтки. С ними печенье получается очень нежным и рассыпчатым. А для мятного вкуса возьмите сушеную или свежую мяту. Ее понадобится совсем немного — лучше легкий холодок, чем десерт со вкусом зубной пасты. Перед отправкой в духовку обязательно посыпьте печенье миндальной стружкой и сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории408,66кКал
Белки8,94грамм
Жиры27,43грамм
Углеводы32,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.75 стакан = 97.5 г
2 шт. = 120 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для посыпки и подачи

3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Застелите противень пергаментом. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер и формы для печенья. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Сварите два куриных яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Извлеките желтки и натрите их на мелкой терке.
Белки для печенья не понадобятся. Оставьте их для любого салата.

Шаг 2

Положите в миску мягкое сливочноре масло, сахар, добавьте соль, мяту, муку и вареные куриные желтки. Замесите однородное густое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста любые фигуры с помощью форм.
Если нет форм, нарежьте тесто на кружочки простым стаканом.

Шаг 4

Смешайте миндальную стружку с сахарной пудрой. Смажьте печенье сырым яичным желтком и обмакните его в миндальную стружку.

Шаг 5

Выложите печенье на противень. Выпекайте десерт в духовке около 15 минут.

произвести впечатление

Выложите печенье на сервировочную тарелку, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, очень важно выпекать печенье сразу после формовки, чтобы тесто не растекалось. Кроме того, следите за тем, чтобы масло было размягченным а не растаявшим.
30.07.24 в 13:30
Ольга
Очень жирное печенье получается, как будто ешь масло
27.07.24 в 18:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении