Турецкие «сырники» пейнир татлиси

Турецкие «сырники» пейнир татлиси

В Турции тоже готовят блюдо, похожее на русские сырники. Этот десерт называется пейнир татлиси и делается на основе творога и пшеничной муки. Блюдо пропитывают сиропом и подают с ягодами или фруктами. Попробуйте приготовить полезную вариацию этого блюда. Добавьте в тесто банан вместо сахара. Пшеничную муку замените рисовой, а для подачи вместо сиропа возьмите натуральный мед.
Калории 251,48 кКал
Белки 7,9 грамм
Жиры 8,24 грамм
Углеводы 37,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
40 г
150 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

100 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
0,5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие ягоды и натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут и замочите на ночь в теплой воде на 9 часов. Вымойте банан и очистите от кожуры. Подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Слейте воду с нута и еще раз промойте его под проточной водой.

Шаг 2

Положите нут и банан в чашу блендера перебейте до консистенции каши. Добавьте кунжутную пасту и рисовую муку.

Шаг 3

Сформируйте сырники и обваляйте их в рисовой муке.

Шаг 4

Обжарьте сырники на разогретой с кокосовым маслом сковороде с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Подавайте турецкие сырники пейнир татлиси с ягодами и медом, сверху присыпьте корицей и пудрой. Украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Странно почему это блюдо назвали "сырники".
05.03.25 в 12:44
Редактор Food.ru
Инга, нет, не нужен, это вариация блюда без добавления творога.
02.10.24 в 13:51
Ольга
сырники без творога,это уже не сырники.что угодно,но только не они.
30.09.24 в 20:01
Андрей О.
Тогда это будет называться Ноут татлили)))
28.09.24 в 14:01
Инга В.
В самом начале говориться речь о том что этот десерт готовиться на основе творога. Но в рецепте я не нашла творог. не понятно нужен творог или нет?
26.09.24 в 13:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении