Турецкие «сырники» пейнир татлиси

Турецкие «сырники» пейнир татлиси

В Турции тоже готовят блюдо, похожее на русские сырники. Этот десерт называется пейнир татлиси и делается на основе творога и пшеничной муки. Блюдо пропитывают сиропом и подают с ягодами или фруктами. Попробуйте приготовить полезную вариацию этого блюда. Добавьте в тесто банан вместо сахара. Пшеничную муку замените рисовой, а для подачи вместо сиропа возьмите натуральный мед.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории251,48кКал
Белки7,9грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы37,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
40 г
150 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

100 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие ягоды и натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут и замочите на ночь в теплой воде на 9 часов. Вымойте банан и очистите от кожуры. Подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Слейте воду с нута и еще раз промойте его под проточной водой.

Шаг 2

Положите нут и банан в чашу блендера перебейте до консистенции каши. Добавьте кунжутную пасту и рисовую муку.

Шаг 3

Сформируйте сырники и обваляйте их в рисовой муке.

Шаг 4

Обжарьте сырники на разогретой с кокосовым маслом сковороде с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Подавайте турецкие сырники пейнир татлиси с ягодами и медом, сверху присыпьте корицей и пудрой. Украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инга В.
В самом начале говориться речь о том что этот десерт готовиться на основе творога. Но в рецепте я не нашла творог. не понятно нужен творог или нет?
26.09.24 в 13:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении