Итальянская лазанья под соусом бешамель

Итальянская лазанья под соусом бешамель

Итальянская кухня манит своей изысканностью. Лазанья под соусом бешамель придется по вкусу всей семье.
Калории 183,02 кКал
Белки 11,59 грамм
Жиры 13,37 грамм
Углеводы 5,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
250 г
100 г
5 шт. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
50 г
0,5 л = 500 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, на сковороду добавьте немного подсолнечного масла. Фарш, лук, обжарьте сначала на максимальной температуре, пока мясо не потемнеет. Посыпьте паприкой и перцем. После этого закройте крышку и томите на небольшой температуре.

Шаг 2

Разомните до однородности томаты.

Шаг 3

К поджаренному фаршу и луку добавьте растертые томаты в собственному соку. Тушите под крышкой еще 7 минут.

Шаг 4

Под основу для лазаньи возьмите специальные готовые листы.

Шаг 5

Поверх листов для лазаньи выложите готовый фарш. Посыпьте натертым, на крупной терке, сыром моцарелла. Так получается три слоя.

Шаг 6

Сливочное масло растопите в кастрюле на небольшом огне. Чтобы оно не пригорало, добавьте муку, размешав до образования комочков.

Шаг 7

Вливайте по чуть-чуть молоко, размешивайте. Перец и мускатный орех добавьте по вкусу. Мешайте венчиком до закипания. Консистенция смеси будет густая, как у теста на блины.

Шаг 8

Сверху выложите 2 слоя листов лазаньи, промазывая каждый получившимся соусом. Получите 5 слоев. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении