27 июня 2024
Летний суп со свеклой

Летний суп со свеклой

Чтобы окрошка была не только вкусной, но и красивой, сделайте ее на свекольном отваре. У супа получится аппетитный яркий цвет. Кроме того, отвар подчеркнет вкус блюда. Такую окрошку не нужно дополнять ни квасом, ни кефиром. Свекольного отвара будет вполне достаточно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,47кКал
Белки2,01грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 л = 500 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 65 г
1 шт. = 80 г
60 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи, в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Почистите картофель и свеклу.

Шаг 1

Нарежьте свеклу соломкой. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности. Оставьте остывать.
Когда свекла будет готова, влейте уксус в отвар.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Переложите в ледяную воду. Остудите и снимите с них скорлупу.
Во время варки добавьте в воду 1-2 ч.л. соли, чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не вытек.

Шаг 3

Отварите картофель до готовности. Дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Нарежьте кубиками колбасу, редис, огурец, яйца и помидоры. Измельчите зеленый лук и укроп.

Шаг 5

Переложите все нарезанные овощи в тарелки для подачи. Добавьте к ним свеклу. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Растворите в свекольном отваре сахар. Залейте отваром овощи в тарелках. Приправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте окрошку на стол в охлажденном виде. Лучше всего дать супу постоять в холодильнике 30-40 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Ж.
спасибо за рецепт
30.06.24 в 06:51

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении