Летний суп со свеклой

Летний суп со свеклой

Чтобы окрошка была не только вкусной, но и красивой, сделайте ее на свекольном отваре. У супа получится аппетитный яркий цвет. Кроме того, отвар подчеркнет вкус блюда. Такую окрошку не нужно дополнять ни квасом, ни кефиром. Свекольного отвара будет вполне достаточно.
Калории 39,47 кКал
Белки 1,98 грамм
Жиры 1,98 грамм
Углеводы 3,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0,5 л = 500 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 120 г
0,5 шт. = 65 г
1 шт. = 90 г
60 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи, в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Почистите картофель и свеклу.

Шаг 1

Нарежьте свеклу соломкой. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности. Оставьте остывать.
Когда свекла будет готова, влейте уксус в отвар.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Переложите в ледяную воду. Остудите и снимите с них скорлупу.
Во время варки добавьте в воду 1-2 ч.л. соли, чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не вытек.

Шаг 3

Отварите картофель до готовности. Дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Нарежьте кубиками колбасу, редис, огурец, яйца и помидоры. Измельчите зеленый лук и укроп.

Шаг 5

Переложите все нарезанные овощи в тарелки для подачи. Добавьте к ним свеклу. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Растворите в свекольном отваре сахар. Залейте отваром овощи в тарелках. Приправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте окрошку на стол в охлажденном виде. Лучше всего дать супу постоять в холодильнике 30-40 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эльвира, уксус добавляется по вкусу, половины столовой ложки будет достаточно для начала.
04.06.25 в 05:15
Эльвира Б.
а сколько уксуса?
03.06.25 в 17:47
Арман С.
Давно искал рецепт
07.07.24 в 15:43
Олеся
Мне напомнило по вкусу больше борщ чем окрошку. Очень вкусно. Ели с удовольствием всей семьёй. Правда вместо колбасы положила курицу варёную.
06.07.24 в 08:19
Елена Ф.
очень вкусненько получилось
05.07.24 в 03:35
Елена Ф.
спасибо
05.07.24 в 03:35
Светлана Ж.
спасибо за рецепт
30.06.24 в 06:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении