Ленивая уха

Ленивая уха

Чтобы приготовить ленивую уху понадобится минимум продуктов и времени, но результат вас приятно удивит. Этот суп получается невероятно вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории39,13кКал
Белки3,04грамм
Жиры1,8грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1400 мл = 1400 г
2 шт. = 320 г
 по желанию
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Удалите у рыбы жабры. Промойте головы под проточной холодной водой.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1,4 литра воды. Положите туда головы горбуши и молоки, если есть желание. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3

Когда вода закипит, снимите пену. Добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варите на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 4

Картошку, морковь и репчатый лук очистите от кожуры.

Шаг 5

Нарежьте картошку небольшими кубиками.

Шаг 6

Промойте в холодной воде.

Шаг 7

Натрите морковь на терке.

Шаг 8

Измельчите репчатый лук.

Шаг 9

Разогрейте сковороду. Положите в нее сливочное масло и обжарьте до золотистого цвета морковь и лук.

Шаг 10

Удалите из бульона лавровый лист, перец горошком и молоки.

Шаг 11

Достаньте рыбьи головы, срежьте мясо.

Шаг 12

Выложите в бульон картофель, обжаренные овощи и кусочки рыбного филе. Варите 15 минут.

Шаг 13

Приправьте суп лимонным перцем. Перемешайте и оставьте на огне еще на 3 минуты.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении