9 июня 2024
Мясные оладьи на молоке

Мясные оладьи на молоке

Такие оладьи хорошо готовить из залежавшегося в морозильнике фарша, который в обычных блюдах будет суховат. Подойдут и остатки после готовки фаршированных овощей или голубцов. Из небольшого количества фарша получатся оладьи на несколько порций. Измельчите фарш вместе с луком до состояния паштета, а затем соедините с молоком, мукой и яйцом. Оладьи будут пышными, легкими, похожими на мясное суфле. Чтобы оладьи красиво подрумянились при жарке, добавьте в тесто вместе с солью и немного сахара.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,87кКал
Белки7,97грамм
Жиры16,87грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Возьмите куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Вымойте и почистите репчатый лук. Подготовьте блендер с чашей, миску и сковороду.

Шаг 1

Выложите в чашу блендера фарш. Нарежьте лук небольшими кусочками, добавьте их в чашу блендера к фаршу.

Шаг 2

Перебейте фарш с луком 4-5 минут до образования однородной массы в виде густого паштета. Переложите получившийся паштет в миску. Влейте к нему молоко и воду, хорошо перемешайте.
Добавляйте в тесто молоко и воду комнатной температуры или немного теплее, чтобы мука выделила больше клейковины и оладьи были мягкими. Холодное молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 30-40 секунд.

Шаг 3

Разбейте в миску к мясу с луком и молоком куриное яйцо. Взбейте молочно-мясную массу с яйцом вилкой или венчиком.

Шаг 4

Всыпьте к соединенным в миске ингредиентам муку, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.
При желании добавьте в тесто сушеный чеснок, измельченные пряные травы, мускатный орех. Куркума и паприка придадут оладьям аппетитный желто-оранжевый цвет.

Шаг 5

Налейте на сковороду растительное масло, как следует разогрейте его на среднем огне. Выложите столовой ложкой на сковороду продолговатые оладьи длиной примерно 5-6 см.

Шаг 6

Пожарьте оладьи с одной стороны 4-5 минут до румяной корочки. Переверните их и пожарьте с другой стороны еще 3-4 минуты до корочки.

произвести впечатление

Подайте оладьи из фарша с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении