Лапша удон с кальмарами и соусом терияки

Лапша удон с кальмарами и соусом терияки

Вкусное, полезное и питательное блюдо. Понравится любителям азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,05кКал
Белки8,69грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы18,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
100 г
70 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 90 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите на сковороду, добавьте растительное масло.

Шаг 2

Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.

Шаг 3

Обжарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор. Обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Кальмаров облейте кипятком, почистите. Нарежьте кольцами и добавьте к овощам.

Шаг 6

Обжарьте еще 1 минуту, помешивая.

Шаг 7

Добавьте соус терияки.

Шаг 8

Лапшу удон отварите 5 минут в кипящей воде. Добавьте к овощам и кальмару.

Шаг 9

Все перемешайте. Посолите по вкусу. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 10

Разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении