Киш с семгой и шпинатом

Киш с семгой и шпинатом

Тонкое песочное тесто в классическом пироге киш лорен поддерживает объемную начинку с ломтиками малосольной рыбы, шпинатом и замороженным зеленым горошком в сырно-яично-сметанной заливке. Во время выпечки она густеет до консистенции мягкого суфле, а овощи и рыба равномерно пропекаются, сохраняя свои соки. Сытный пирог заменит полноценный завтрак или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,67кКал
Белки11,53грамм
Жиры21,01грамм
Углеводы16,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г

Для начинки

1.5 ст. л. = 45 г
1 пучок = 30 г
120 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 12 г
3 шт. = 180 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите воду для теста. Помойте куриные яйца, шпинат и тимьян. Просейте муку в глубокую миску. Достаньте еще одну миску, терку, пищевую пленку, скалку, венчик, круглую форму для пирога.

Шаг 1

Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Отделите у одного яйца желток от белка. Отложите от общей массы просеянной муки 0,5 ст.л. для раскатки теста.

Шаг 2

Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, положите кубики сливочного масла. Разотрите все руками до образования крошки.

Шаг 3

Добавьте к мучной крошке яичный желток и холодную воду. Замесите гладкое однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в круглый пласт диаметром на 4 см больше, чем диаметр формы.

Шаг 5

Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте небольшим количеством муки. Разместите тесто в форме для пирога, прижмите бортики из теста к стенкам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180°с в режиме конвекции. Мелко натрите пармезан и чеснок. Нашинкуйте шпинат тонкими полосками. Нарежьте кусок лосося ломтиками толщиной 5 мм.
Также для пирога подойдет сыр грюйер.

Шаг 7

Соедините в чистой миске сметану, ⅔ тертого пармезана, творожный сыр, дижонскую горчицу и чеснок. Разбейте туда же 3 яйца, всыпьте мускатный орех. Отделите листочки тимьяна от стебля и тоже положите в миску. Взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 8

Достаньте форму с тестом из холодильника. Разложите в ней равномерно ломтики лосося, полоски шпината и замороженный зеленый горошек.

Шаг 9

Залейте начинку в форме яично-сметанной массой, посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Поставьте форму в духовку и пеките киш 35-40 минут до золотистой корочки на начинке.

произвести впечатление

Подайте киш холодным, чтобы начинка как следует застыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении