Киш с семгой и шпинатом

Киш с семгой и шпинатом

Тонкое песочное тесто в классическом пироге киш лорен поддерживает объемную начинку с ломтиками малосольной рыбы, шпинатом и замороженным зеленым горошком в сырно-яично-сметанной заливке. Во время выпечки она густеет до консистенции мягкого суфле, а овощи и рыба равномерно пропекаются, сохраняя свои соки. Сытный пирог заменит полноценный завтрак или ужин.
Калории 304,67 кКал
Белки 11,53 грамм
Жиры 21,01 грамм
Углеводы 16,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г

Для начинки

1,5 ст. л. = 45 г
1 пучок = 30 г
120 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 75 г
1,5 ч. л. = 12 г
3 шт. = 180 г
0,25 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите воду для теста. Помойте куриные яйца, шпинат и тимьян. Просейте муку в глубокую миску. Достаньте еще одну миску, терку, пищевую пленку, скалку, венчик, круглую форму для пирога.

Шаг 1

Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Отделите у одного яйца желток от белка. Отложите от общей массы просеянной муки 0,5 ст.л. для раскатки теста.

Шаг 2

Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль, положите кубики сливочного масла. Разотрите все руками до образования крошки.

Шаг 3

Добавьте к мучной крошке яичный желток и холодную воду. Замесите гладкое однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в круглый пласт диаметром на 4 см больше, чем диаметр формы.

Шаг 5

Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте небольшим количеством муки. Разместите тесто в форме для пирога, прижмите бортики из теста к стенкам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180°с в режиме конвекции. Мелко натрите пармезан и чеснок. Нашинкуйте шпинат тонкими полосками. Нарежьте кусок лосося ломтиками толщиной 5 мм.
Также для пирога подойдет сыр грюйер.

Шаг 7

Соедините в чистой миске сметану, ⅔ тертого пармезана, творожный сыр, дижонскую горчицу и чеснок. Разбейте туда же 3 яйца, всыпьте мускатный орех. Отделите листочки тимьяна от стебля и тоже положите в миску. Взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 8

Достаньте форму с тестом из холодильника. Разложите в ней равномерно ломтики лосося, полоски шпината и замороженный зеленый горошек.

Шаг 9

Залейте начинку в форме яично-сметанной массой, посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Поставьте форму в духовку и пеките киш 35-40 минут до золотистой корочки на начинке.

произвести впечатление

Подайте киш холодным, чтобы начинка как следует застыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении