Удон с фаршем и овощами

Удон с фаршем и овощами

Предлагаю приготовить вкусный обед в азиатском стиле. Лапша удон с пикантным соусом, овощами и фаршем завоюет ваше сердце и станет прекрасным вариантом, чтобы разнообразить домашнее меню. Рецепт очень простой. При желании можно экспериментировать с овощами, что-то добавлять и изменять.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,72кКал
Белки6,05грамм
Жиры24,32грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
350 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 г
2 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокий сотейник налейте две ложки растительного масла. Выложите нарезанный любым способом репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте натертую на корейской терке морковь. Все обжарьте 5 минут.

Шаг 3

Выложите к овощам мясной фарш. Обжарьте.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец и немного соли.

Шаг 5

Отварите в подсоленной воде лапшу. Промойте в холодной воде и оставьте, чтобы стекла жидкость.

Шаг 6

Приготовьте соус. Для этого в отдельной емкости смешайте воду (50 миллилитров), растительное масло (3 столовых ложки) и соевый соус (2 столовых ложки).

Шаг 7

Добавьте соль.

Шаг 8

Добавьте сахар (1 чайную ложку).

Шаг 9

Добавьте яблочный уксус (2 столовых ложки) и кукурузный крахмал (1 столовую ложку). Все хорошо размешайте, чтобы крахмал разошелся.

Шаг 10

Вылейте соус к мясу и овощам. Все хорошо перемешайте. Дайте покипеть 3 минуты.

Шаг 11

Выложите удон к мясу и овощам. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и прогрейте 5 минут.

произвести впечатление

Подайте удон в горячем виде с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении