Галета с вишней и миндалем

Галета с вишней и миндалем

Творог сделает песочную основу для тонкой галеты мягкой и рассыпчатой, но достаточно крепкой, чтобы сохранить все соки вишневой начинки при выпечке. Сливочный вкус творога будет хорошо сочетаться с ягодами. В галете совсем немного сахара и муки, она получается и сытной, и вкусной, и легкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,18кКал
Белки6,01грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы23,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Испеките галету из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Помойте яйцо, разморозьте и слейте жидкость с вишни. Удалите из вишни косточки. Если используете замороженную вишню, разморозьте ее заранее. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте пищевую пленку, пергаментную бумагу, скалку, сито, противень для выпечки.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой соль и 1 ч.л. сахара, перемешайте.

Шаг 2

Положите к сухим ингредиентам в миске размягченное сливочное масло и творог. Разотрите все лопаткой или ложкой до образования крупной крошки.

Шаг 3

Отделите желток от белка, выложите желток к мучной крошке. Замесите плотное тугое тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Если тесто получается слишком крутым и плохо вымешивается, добавьте в него 1 ст.л. холодной воды.

Шаг 4

Разложите на столе 1 лист пергаментной бумаги, выложите на него охлажденное тесто. Накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте его в лепешку диаметром примерно 22-24 см.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 190°С. Выложите тесто вместе с пергаментной бумагой на противень. Снимите верхний лист пергамента.

Шаг 6

Покройте тесто ровным слоем крахмала с помощью сита. Распределите на тесте вишню, отступая от края на 2 см.

Шаг 7

Равномерно посыпьте вишню 1 ст.л. сахара. Подогните края теста вверх по всей окружности, формируя бортики. Поставьте противень в духовку и пеките галету в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Украсьте галету с вишней миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении