Ризотто с корнем сельдерея и перепелками

Ризотто с корнем сельдерея и перепелками

Для ризотто лучше всего выбирать рис арборио. Он очень хорошо разваривается, поэтому лучше не оставлять его без присмотра и постоянно помешивать, добавляя жидкость. И ни в коем случае не промывайте его, как остальные сорта. Иначе вместе с крахмалом смоется и весь его вкус. Дополните рис запеченным корнем сельдерея, обжаренным шалотом, пореем и тимьяном. Мы подали ризотто с запеченными перепелками, но при желании можно заменить их более привычным мясом индейки или куриным филе.
Калории 127,77 кКал
Белки 4,69 грамм
Жиры 6,94 грамм
Углеводы 11,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажными полотенцами тушку перепелки. Вымойте овощи и зелень. Почистите чеснок и лук. Подготовьте форму для запекания.
Рис промывать не нужно.

Шаг 1

Включите духовку на разогрев до 180°C. Нарежьте кубиками сельдерей. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее сельдерей. Посолите и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости и легкого румянца.

Шаг 2

Налейте в небольшую кастрюлю оливковое масло. Опустите туда чеснок и розмарин. Нагревайте на плите около 10 минут. После этого достаньте чеснок и розмарин, а масло остудите. Оставьте чеснок и розмарин для украшения готового блюда.
Если после приготовления ризотто останется чесночное масло, храните его в холодильнике не дольше 1 недели. Его можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук-шалот и лук-порей. Измельчите тимьян. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. сливочного и 2 ст.л. чесночного масла. Выложите в сковороду шалот, порей и тимьян. Обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Всыпьте к обжаренным овощам рис. Перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом. Прогрейте рис в течение 1 минуты.

Шаг 5

Влейте к рису 500 мл бульона. Перемешивайте, пока крупа не впитает жидкость полностью. Добавьте еще 500 мл бульона и дождитесь, пока он впитается. То же самое сделайте еще раз с оставшимся бульоном. Этот процесс должен занять примерно 20 минут.

Шаг 6

Когда рис станет мягким и кремообразным, снимите его с огня. Добавьте в рис сельдерей и оставшееся сливочное масло. Натрите сыр, всыпьте его в ризотто и перемешайте.

Шаг 7

Измельчите петрушку. Добавьте ее в рис. Перемешайте. Накройте ризотто крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 8

Смажьте тушки перепелок маслом, приправьте солью и специями. Обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 9

Проследите, чтобы духовка была разогрета до 180°C. Переложите обжаренных перепелок в форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут. После этого доставьте из духовки и накройте фольгой.

произвести впечатление

Выложите ризотто на тарелку. Разрежьте тушку перепелки пополам и положите поверх риса. Украсьте тертым сыром и веточкой тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении