Ризотто с корнем сельдерея и перепелками

Ризотто с корнем сельдерея и перепелками

Для ризотто лучше всего выбирать рис арборио. Он очень хорошо разваривается, поэтому лучше не оставлять его без присмотра и постоянно помешивать, добавляя жидкость. И ни в коем случае не промывайте его, как остальные сорта. Иначе вместе с крахмалом смоется и весь его вкус. Дополните рис запеченным корнем сельдерея, обжаренным шалотом, пореем и тимьяном. Мы подали ризотто с запеченными перепелками, но при желании можно заменить их более привычным мясом индейки или куриным филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,77кКал
Белки4,69грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажными полотенцами тушку перепелки. Вымойте овощи и зелень. Почистите чеснок и лук. Подготовьте форму для запекания.
Рис промывать не нужно.

Шаг 1

Включите духовку на разогрев до 180°C. Нарежьте кубиками сельдерей. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее сельдерей. Посолите и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости и легкого румянца.

Шаг 2

Налейте в небольшую кастрюлю оливковое масло. Опустите туда чеснок и розмарин. Нагревайте на плите около 10 минут. После этого достаньте чеснок и розмарин, а масло остудите. Оставьте чеснок и розмарин для украшения готового блюда.
Если после приготовления ризотто останется чесночное масло, храните его в холодильнике не дольше 1 недели. Его можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук-шалот и лук-порей. Измельчите тимьян. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. сливочного и 2 ст.л. чесночного масла. Выложите в сковороду шалот, порей и тимьян. Обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Всыпьте к обжаренным овощам рис. Перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом. Прогрейте рис в течение 1 минуты.

Шаг 5

Влейте к рису 500 мл бульона. Перемешивайте, пока крупа не впитает жидкость полностью. Добавьте еще 500 мл бульона и дождитесь, пока он впитается. То же самое сделайте еще раз с оставшимся бульоном. Этот процесс должен занять примерно 20 минут.

Шаг 6

Когда рис станет мягким и кремообразным, снимите его с огня. Добавьте в рис сельдерей и оставшееся сливочное масло. Натрите сыр, всыпьте его в ризотто и перемешайте.

Шаг 7

Измельчите петрушку. Добавьте ее в рис. Перемешайте. Накройте ризотто крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 8

Смажьте тушки перепелок маслом, приправьте солью и специями. Обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 9

Проследите, чтобы духовка была разогрета до 180°C. Переложите обжаренных перепелок в форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут. После этого доставьте из духовки и накройте фольгой.

произвести впечатление

Выложите ризотто на тарелку. Разрежьте тушку перепелки пополам и положите поверх риса. Украсьте тертым сыром и веточкой тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении