Фаршированные перцы с мясом и рисом

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Классика русской кухни, фаршированный мясом и рисом болгарский перец гарантирует вкус, сытность и аппетитный аромат в одном блюде. Обжарьте лук перед тем, как класть его в фарш, так перец станет еще вкуснее. А рис сварите до полуготовности, чтобы он уже полностью распарился в соках томатной заливки, перца и мяса, впитав в себя их вкусы. Добавьте в фарш любимые приправы для мяса, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,09кКал
Белки2,92грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
45 г
30 г
40 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 г
1 шт. = 60 г
8 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 10 г
4 шт. = 600 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого возьмите нешлифованный бурый рис, богатый клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием и другими ценными для организма веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарские перцы. Аккуратно разрежьте перцы пополам и удалите из них сердцевину с семенами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Промойте рис до прозрачной воды. Ополосните яйцо и петрушку, промокните их бумажными салфетками от влаги. Отделите листочки петрушки от стеблей. Подготовьте сковороду, миски, небольшую кастрюлю и глубокий сотейник с крышкой.
Чтобы блюдо получилось более ярким и красивым, выбирайте перцы разных цветов.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит.

Шаг 2

Уменьшите огонь до слабого, всыпьте в воду ⅙ ч.л. соли. Варите рис до полуготовности в течение 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису остыть.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Положите фарш в глубокую миску, добавьте к нему рис и обжаренный лук. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите, также выложите к фаршу.
При желании положите в фарш тертую морковь или мелко нарезанный свежий помидор.

Шаг 5

Приправьте фарш ⅙ ч.л. соли, черным перцем и специями для мяса.

Шаг 6

Разбейте в фарш яйцо, все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Разрежьте перцы на две части в виде лодочек. Распределите получившуюся начинку с мясом и рисом по очищенным перцам, заполняя их полностью.

Шаг 8

Поместите нафаршированные перцы в кастрюлю отверстиями вверх.
Фаршированный перец удобно готовить и в мультиварке.

Шаг 9

Налейте в небольшую чистую миску 2 стакана воды, положите к ней томатную пасту и ⅙ ч.л. соли. Хорошо перемешайте и залейте томатной смесью перцы в кастрюле.

Шаг 10

Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь, дождитесь, когда томатная смесь закипит. Уменьшите огонь до слабого и потушите фаршированный перец в течение 20-30 минут под крышкой до готовности мяса и мягкости самого перца.

Шаг 11

Мелко порубите листья петрушки. Посыпьте ими фаршированный перец и снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Подайте фаршированный перец со сметаной. Украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Серж
🥰
08.07.24 в 13:32
Эльмира Э.
А зачем варить рис отдельно 🤦🏻‍♀️
07.07.24 в 13:32
Ольга К.
Яйцо-то в фарш зачем? Что б заколдобился😁
05.07.24 в 19:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении