Оладьи из куриной печени с чесноком

Оладьи из куриной печени с чесноком

Из куриной печени можно приготовить не только подливу, но и оладьи. Такое блюдо по вкусу напоминает котлету, но готовятся как самые обычные традиционные оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,35кКал
Белки15,75грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 60 г
7 ст. л. = 105 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
3 щепотка = 3 г
4 щепотка = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень промойте холодной водой.

Шаг 2

Пропустите печенку через мясорубку.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте одно яйцо.

Шаг 5

Посолите, поперчите. Всыпьте паприку, сушеный чеснок и базилик.

Шаг 6

Постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 7

Тщательно все перемешайте.

Шаг 8

Налейте на сковородку растительное масло.

Шаг 9

С помощью деревянной ложки выложите тесто на сковороду.

Шаг 10

Обжарьте оладьи с двух сторон. Томите до румяной коричневой корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладьи из куриной печени с чесноком горячими. Можете дополнить сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении