Чашушули по-домашнему

Чашушули по-домашнему

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Мясо тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории68,49кКал
Белки4,93грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 30 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите 1 литр питьевой воды.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Закиньте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте его до карамелизации.

Шаг 2

Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте несколько минут.

Шаг 3

Влейте 1 литр кипящей воды, убавьте огонь до минимального значения, накройте крышкой. Оставьте на 2 часа.

Шаг 4

Пока готовится мясо, опустите помидоры на 1 минуту в кипяток (сделайте надрезы сверху). И очистите их от кожуры.

Шаг 5

Мелко нарежьте помидоры и сладкий перец.

Шаг 6

Через 2 часа добавьте овощи, приправу (кориандр, паприка, хмели-сунели) и томатную пасту. Включите максимальный огонь, доведите до кипения. Сразу убавьте газ до минимального значения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подать можно с рисом, жареной картошкой, гречкой или спагетти. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан В.
почти 100 грамм масла на полкило мяса... Не многовато ли масла?
17.08.24 в 13:20
Павел Н.
Очень аппетитно
19.06.24 в 13:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении