Чашушули по-домашнему

Чашушули по-домашнему

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Мясо тает во рту.
Калории 68,49 кКал
Белки 4,93 грамм
Жиры 7,61 грамм
Углеводы 2,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 30 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 10 г
0,5 стакан = 95 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите 1 литр питьевой воды.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Закиньте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте его до карамелизации.

Шаг 2

Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте несколько минут.

Шаг 3

Влейте 1 литр кипящей воды, убавьте огонь до минимального значения, накройте крышкой. Оставьте на 2 часа.

Шаг 4

Пока готовится мясо, опустите помидоры на 1 минуту в кипяток (сделайте надрезы сверху). И очистите их от кожуры.

Шаг 5

Мелко нарежьте помидоры и сладкий перец.

Шаг 6

Через 2 часа добавьте овощи, приправу (кориандр, паприка, хмели-сунели) и томатную пасту. Включите максимальный огонь, доведите до кипения. Сразу убавьте газ до минимального значения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подать можно с рисом, жареной картошкой, гречкой или спагетти. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан В.
почти 100 грамм масла на полкило мяса... Не многовато ли масла?
17.08.24 в 13:20
Павел Н.
Очень аппетитно
19.06.24 в 13:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении