Самса с курицей и мягкой корочкой

Самса с курицей и мягкой корочкой

Самса по этому рецепту получается очень сочной и нежной. Не стоит переживать, что куриное филе будет сухим, ведь в начинке используется достаточное количество лука, а специи только украсят вкус. Готовое слоеное тесто значительно сократит и упростит процесс приготовления, а смазывание теста молоком сделает корочку мягкой и сливочной при выпекании.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,04кКал
Белки11,21грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы19,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1500 г
1000 г
250 г
200 мл = 200 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Готовое тесто разморозьте, курицу помойте, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте мелким кубиком. Смешайте курицу с луком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев, приправу для курицы. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто разрежьте на квадратики. Выложите готовую начинку на квадратик и склейте с каждой стороны, чтобы получился конвертик.

Шаг 4

Делайте запас на шве, так как дрожжевое тесто будет сильно увеличиваться в объеме. Выложите самсу на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 5

Для смазки и пропитки теста используйте молоко 3,2%. Хорошо промажьте тесто молоком с помощью силиконовой кисточки. Благодаря молоку самса приобретет мягкую корочку и сливочный вкус.

Шаг 6

Посыпьте самсу черным и белым кунжутом. Отправьте изделия в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 20-25 минут (зависит от размера самсы).

произвести впечатление

Самса с курицей готова! Тесто получается воздушным, нежным, с мягкой корочкой. Подавайте самсу горячей. Это отличное самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении