Куриные рубленые котлеты со сливочно-чесночным вкусом

Куриные рубленые котлеты со сливочно-чесночным вкусом

У блюда приятный сливочно-чесночный вкус. Лук делает котлеты сочными и не подгорает, ведь мука и яйца создают устойчивую консистенцию при всей своей нежности.
Калории 193,96 кКал
Белки 17,94 грамм
Жиры 11,32 грамм
Углеводы 3,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1100 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 45 г
80 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе и яйца помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте очень мелким кубиком.

Шаг 2

Лук и чеснок тоже измельчите.

Шаг 3

Смешайте нарезанные курицу, лук и чеснок. Добавьте к ним 2 яйца, муку, майонез, а также соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается достаточно густая и устойчивая по консистенции масса. Накройте ее пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Когда масса для котлет настоится в холодильнике, разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Для жарки котлет выставляйте средний огонь.

Шаг 6

Берите массу примерно по столовой ложке, выкладывайте на сковороду. Немного придавливайте и формируйте плоские котлеты. Так они быстро и равномерно прожарятся.

Шаг 7

Жарьте котлеты с каждой стороны примерно по 4 минуты. Томите на среднем огне до золотистой корочки.

произвести впечатление

Куриные рубленые котлеты идеальны горячими, с картофельным пюре. По желанию, блюдо можете присыпать сверху смесью перцев для большей остроты и пряности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении