Куриные рубленые котлеты со сливочно-чесночным вкусом

Куриные рубленые котлеты со сливочно-чесночным вкусом

У блюда приятный сливочно-чесночный вкус. Лук делает котлеты сочными и не подгорает, ведь мука и яйца создают устойчивую консистенцию при всей своей нежности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,96кКал
Белки17,8грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1100 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
80 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе и яйца помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте очень мелким кубиком.

Шаг 2

Лук и чеснок тоже измельчите.

Шаг 3

Смешайте нарезанные курицу, лук и чеснок. Добавьте к ним 2 яйца, муку, майонез, а также соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается достаточно густая и устойчивая по консистенции масса. Накройте ее пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Когда масса для котлет настоится в холодильнике, разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Для жарки котлет выставляйте средний огонь.

Шаг 6

Берите массу примерно по столовой ложке, выкладывайте на сковороду. Немного придавливайте и формируйте плоские котлеты. Так они быстро и равномерно прожарятся.

Шаг 7

Жарьте котлеты с каждой стороны примерно по 4 минуты. Томите на среднем огне до золотистой корочки.

произвести впечатление

Куриные рубленые котлеты идеальны горячими, с картофельным пюре. По желанию, блюдо можете присыпать сверху смесью перцев для большей остроты и пряности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении