Сладкий пирог с ягодами

Сладкий пирог с ягодами

Сладкое бисквитное тесто на сливочном масле после выпечки становится пышным и пористым, а ягоды внутри него остаются крепкими и ароматными, сохраняя свои соки. Простой дачный пирог получится из пары стаканов только что созревших ягод, которые вы соберете на своем участке летним утром. Подойдут как ягоды одного вида, так и любое ассорти. Только не забудьте удалить косточки. Чтобы не ждать полного остывания пирога, пеките его в силиконовой или специальной разъемной форме.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,94кКал
Белки3,68грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы25,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
120 г
60 г
60 г
60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. По очереди промойте все ягоды в дуршлаге, выложите их на чистое тканевое полотенце обсохнуть. Удалите косточки из вишни. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, круглую форму для пирога диаметром 22-24 см с высокими бортиками.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар и взбейте все вместе миксером в течение 3-4 минут до пышной светлой пены.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2-3 приема по 20-30 секунд. Дайте маслу немного остыть и влейте к яйцам. Перемешайте на небольшой скорости миксера.
Смешивайте с яйцами только уже слегка остывшее растопленное масло, чтобы белок яйца не свернулся и не затвердел от высокой температуры.

Шаг 3

Насыпьте разрыхлитель в миску с просеянной мукой, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Перелейте яично-масляную смесь к муке с разрыхлителем. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5

Замесите в миске из соединенных жидких и сухих ингредиентов густое бисквитное тесто на слабой скорости миксера.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла. Разрежьте клубнику на 2-3 части, выложите ее на дно формы для пирога.

Шаг 7

Распределите между клубникой в форме малину, голубику и вишню.
Если кисловатых ягод в вашем ассорти больше, чем сладких, то присыпьте их сахаром или сахарной пудрой перед тем, как заливать тестом.

Шаг 8

Залейте ягоды в форме бисквитным тестом, разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 30-35 минут.

Шаг 9

Достаньте пирог из духовки и немного остудите его в форме при комнатной температуре. Переложите пирог из формы на сервировочное блюдо и подайте его к столу.

произвести впечатление

Посыпьте пирог с ягодами сахарной пудрой и мятой. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении