Пирожное с клубникой

Пирожное с клубникой

Это клубничное пирожное не просто вкусное, но и невероятно красивое. Приготовьте его в одной большой форме и разрежьте на порционные куски. Так оно будет выглядеть наиболее эффектно, потому что у этого десерта очень красивый срез: воздушный бисквит с прослойкой белоснежного творожного крема и застывшей клубникой, а также тонким слоем желе. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками и подайте к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,16кКал
Белки7,73грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы13,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей и начинки

200 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 40 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
4 стакан = 500 г
500 г
500 г
1 стакан = 210 г
80 мл = 80 г
5 ч. л. = 25 г

Для украшения

2 стакан = 250 г
5 ч. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите тростниковый сахар. Муку замените на специальную безглютеновую смесь. Берите нежирный творог и обязательно проверяйте срок годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и крахмал. Вымойте яйца и клубнику. Уберите у ягод листочки. Поставьте воду в холодильник или в морозилку на 15 минут, чтобы она стала ледяной. Уберите сливки в холодильнике, пока они не понадобятся. Подготовьте блендер, форму для запекания и пергамент.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Влейте в белки 3 ст.л. ледяной воды и взбейте до пышной пены. Не переставая взбивать, понемногу добавьте сахар.

Шаг 2

Когда сахар смешается с белками, начните по одному добавлять желтки, также не переставая взбивать.

Шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал и небольшими порциями добавьте в яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто. Разровняйте его и отправьте выпекаться на 20 минут. Духовку в эти 20 минут не открывайте, чтобы бисквит не потерял воздушность.
Готовность проверяйте зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит корж готов.

Шаг 5

Дайте бисквиту остыть на решетке духовки и разделите вдоль на две половины.

Шаг 6

Разведите 25 г желатина в 60 мл воды. Дайте ему набухнуть, на это уйдет примерно 10-15 минут. Переложите желатин в ковшичек и нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

Шаг 7

Взбейте охлажденные сливки до плотных пиков.

Шаг 8

Отдельно взбейте творог с йогуртом, оставшимся и лимонным соком.

Шаг 9

Переложите взбитые сливки к творожной массе и взбейте еще раз. Продолжайте взбивать, вливая желатин тонкой струйкой. Перемешайте все до однородности.

Шаг 10

Застелите форму чистым пергаментом и выложите в нее нижнюю половину бисквита. Покройте половиной творожного крема.

Шаг 11

Распределите по всей поверхности крема клубнику. Выкладывайте целые ягоды, не разрезая.

Шаг 12

Выложите на ягоды оставшийся крем, хорошо разровняйте.

Шаг 13

Покройте второй половиной бисквитного коржа. Нарежьте клубнику для украшения пирожных тонкими слайсами и разложите поверх бисквита.

Шаг 14

Для украшения смешайте 5 ч.л. желатина, 1 ч.л. сахара и 1 г лимонной кислоты. Разведите их в стакане теплой воды, но не в кипятке. Слегка остудите.

Шаг 15

Залейте желатиновой смесью пирожное с ягодами. Отправьте десерт в холодильник застывать минимум на 3-4 часа.
Лучше готовить пирожное с вечера, чтобы дать ему полностью остыть за ночь.

произвести впечатление

Разрежьте пирожное на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении