Фокачча с овощами и шпинатом

Фокачча с овощами и шпинатом

Интересное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,63кКал
Белки4,07грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы17,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
11 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
340 мл = 340 г
7 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ч. л. = 14 г
50 мл = 50 г
8 шт. = 32 г
6 шт. = 120 г
5 шт. = 1150 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку смешайте с дрожжами, сахаром, 1 чайной ложкой соли. Влейте воду комнатной температуры и 2 столовых ложки масла. Я использовала растительное вместо оливкового.

Шаг 2

Замешайте тесто. Смажьте миску с ним маслом и оставьте в холодильнике на 7-8 часов.

Шаг 3

Застелите форму пергаментом. Смажьте маслом, выложите тесто.

Шаг 4

Распределите его по форме и оставьте под полотенцем на 1-2 часа.

Шаг 5

Разрежьте помидоры и оливки пополам, чеснок нашинкуйте слайсами. Нарежьте шпинат.

Шаг 6

Тесто смажьте небольшим количеством масла. Распределите овощи. Посыпьте зеленью, специями.

Шаг 7

Поставьте будущую лепешку в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

После приготовления дайте лепешке постоять под застеленным полотенцем 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении