Бефстроганов из говядины к ужину

Бефстроганов из говядины к ужину

Бефстроганов и картофельное пюре — идеальный тандем для семейного ужина. Этот классический рецепт никогда не подводил меня!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,08кКал
Белки12,27грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте полосками (поперек волокон).

Шаг 2

Обжарьте говядину на растительном масле в течение 10-12 минут. Мясо должно быть полуготовым. Переложите мясо в емкость.

Шаг 3

На сковороду положите кусочек сливочного масла. Обжарьте нарезанный лук, затем добавьте муку и перемешайте. Обжаривайте муку пару минут до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте, влейте воду.

Шаг 5

Верните на сковороду мясо. Добавьте соль, смесь перцев и лавровый лист.

Шаг 6

Тушите мясо в соусе около 10-15 минут. Готовое мясо будет мягким и сочным.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении