Ньокки из картофеля в сливочном соусе

Ньокки из картофеля в сливочном соусе

Ньокки готовятся из смеси картофеля и муки, получается очень мягкое и упругое тесто. Сливочный соус готовится из спелого помидора, чеснока и жирных сливок. Получается нежный и сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,36кКал
Белки4,12грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы22,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
250 г
200 мл = 200 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель почистите и помойте. Яйцо и помидор помойте. Сливки должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Картофель залейте водой и доведите до кипения. Варите около 30 минут до готовности.

Шаг 2

Слейте воду с картошки и разомните ее в пюре.

Шаг 3

Когда картофель немного остынет, добавьте в него сырое яйцо и одну чайную ложку соли. Все хорошо перемешайте. Добавьте небольшую часть муки, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте оставшуюся часть муки к картошке. Начните слегка замешивать тесто на столе, вминая его края к центру.

Шаг 5

Получается очень мягкое и упругое тесто. Оно должно быть немного липким.
Может понадобиться больше муки. Но тесто не должно быть мучным.

Шаг 6

Посыпьте тесто и рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части раскатайте длинный жгут в палец толщиной. Отрежьте от этого жгута одинаковые кусочки. Раскатывайте каждый на вилке для придания рельефности.

Шаг 7

Выкладывайте ньокки на посыпанную мукой поверхность.

Шаг 8

Доведите воду до кипения и немного посолите. Отправьте ньокки в кипящую воду, регулярно помешивайте. Если ньокки вспыли, они готовы. Отложите их в сторону.

Шаг 9

Помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок очистите от шелухи и раздавите ножом.

Шаг 10

Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. На растительном масле обжарьте чеснок до золотистой корочки. Добавьте к нему нарезанный помидор и немного обжарьте его, слегка раздавливая, чтобы выходил сок.

Шаг 11

Чеснок уберите из кастрюли. Влейте теплые сливки, добавьте по вкусу соль, смесь перцев и итальянские травы. Все хорошо перемешайте. Получился соус.

Шаг 12

В соус выложите ньокки. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

произвести впечатление

Ньокки в сливочном соусе готовы! Подавайте их горячими, полив сливочным соусом. Для усиления вкуса и пикантности посыпьте блюдо смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении