Суп «Солянка»

Суп «Солянка»

Сытный супчик, знакомый каждому. В любой семье свой рецепт, я делюсь собственным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,14кКал
Белки6,08грамм
Жиры14,53грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 300 г = 300 г
4 шт. = 280 г
300 г
5 шт. = 400 г
 по желанию
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю на 4 литра очистите и нарежьте картошку. Поставьте варить.

Шаг 2

Не забудьте снимать пенку с картошки. Морковь натрите на крупной терке, лук и огурцы нарежьте на мелкие кубики. Маслины разрежьте пополам. Рассол из-под маслин и огурцов перелейте в отдельный стакан. Этот «бульон» еще пригодится. Охотничьи колбаски нарежьте колечками, а грудинку покрошите на удобные кубики.

Шаг 3

Когда все ингредиенты нарезаны, отправьте их прогреваться на сковороду. Когда жир с деликатесов уже начнет топиться, а лук с морковью станут мягкими, добавьте ложку томатной пасты. Перемешайте и долейте немного воды для создания соуса.

произвести впечатление

К уже сваренной картошке отправьте всю зажарку. Аккуратно переложите и перемешайте, не забывая снимать образовывающуюся жирную пленку. Туда же перелейте рассол из-под маслин и огурцов. Благодаря ему соль не понадобится.
Дайте покипеть супу минут 10-15. Отрежьте несколько ломтиков лимона и киньте в кастрюлю. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой. Дайте супчику отдохнуть. Через 20 минут можете наслаждаться наваристым, сытным супом с ярким ароматом копченостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении