Летнее жаркое из курицы с картошкой и свежей зеленью

Летнее жаркое из курицы с картошкой и свежей зеленью

Все ингредиенты в блюде полностью натуральны, полезны и, самое главное, доступны. Готовьте с любовью и радуйте близких!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,5кКал
Белки4,04грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
2 шт. = 300 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 320 г
2 веточка = 4 г
2 шт. = 40 г
1 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
3 щепотка = 3 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Намажьте аджикой, посолите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте.

Шаг 3

Морковь помойте. Очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

К золотистому мясу положите морковь с луком. Перемешайте и готовьте до мягкости овощей.

Шаг 5

Картофель очистите от кожуры, помойте и крупно нарежьте. Выложите поверх мяса. Налейте 2 стакана воды.

Шаг 6

Посолите.

Шаг 7

Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Посыпьте поверх картофеля.

Шаг 8

Поперчите.

Шаг 9

Добавьте 1 лист лаврушки.

Шаг 10

Накройте крышкой, убавьте огонь. Готовьте до мягкости картофеля.

Шаг 11

Готовое жаркое красиво уложите на тарелочке.

произвести впечатление

Подавайте жаркое горячим. Можете дополнить его легким овощным салатиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении